Sábado passado foi niver do meu namorido e eu que fiz o bolo que, cá entre nós, ficou uma delicia!
A massa foi o tradicional Pão de ló de chocolate (receita da família).
O recheio e a cobertura foi um Mousse de Chocolate que uma amiga me passou, que é MARAVILHOSO, inclusive para comer puro.
Em volta coloquei canudinhos de chocolates TRENTO, que são uma delicia também.
E o Porco fiz com pasta americana colorida com anelina nas cores: verde hortelã e pele clara.
As receitas:
Pão de ló de chocolate
6 ovos
3 xicaras de chá de açúcar bem cheia
3 xícaras de chá de farinha de trigo
14 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 e meia colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo: bater na batedeira nessa ordem e colocar para assar em uma forma média untada.
Mousse de Chocolate
180g chocolate ao leite
180g chocolate meio amargo
200ml creme de leite
200ml de chantilly batido
Modo de preparo: derreter os chocolates no microondas junto com o creme de leite para não empelotar (eu deixei por 3 minutos, porém é melhor ir colocando de 1 em 1 minuto para não passar do ponto) e depois misturar com o chantilly já batido e levar para geladeira.
Espero que gostem!
bjos
Camila, este bolo não precisa ser do namorido... pode ser das suas pacientes. E tem uma, eu, da Vila Ayrosa, que ficou com muita vontade... Pena que eu não esteja grávida!!!
ResponderExcluirO proximo você vai matar sua vontade. E você pode fazer também! Você é boa nisso! e agora tem a receita aqui!!!!
ResponderExcluir